Sicilian Wine Awards 2018

1° posto nella categoria Etna Bianco DOC al nostro Alta Mora Etna Bianco 2017

Guardiola 2015, 97 punti by Daniele Cernilli

Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2019

Soft and delicious – by Huon Hooke

Alta Mora Etna Bianco 2017 su The Real Review – Cellar Talks, Australia.

28/9/2018

Sicilian Success

Producers on Mount Etna climb to greater heights with vigor and determination.
Alison Napjus, Issue: October 31, 2018

 

Padreterno, socio di maggioranza – Raethia Corsini

“Il vino è il prodotto dell’opera umana, di mani, muscoli, testa. Sa quante ore di lavoro di uomini e donne s’impiegano nell’intera filiera produttiva? Un giorno mi sono messo lì e ho fatto il conto: da tre a quattro mila ore. Ecco perché bere il vino deve tornare a essere quello che è: un piacere e un lusso. Il piacere di assaporare il frutto della fatica. Il lusso di una voluttà non necessaria.”

Leggi l’articolo su the Wall Street International Magazine

04/10/2018

Bimbi scalatori crescono sull’Etna dei grandi vini – Luciano Ferraro

“Un progetto che ci rende orgogliosi, un’idea nata sulla “montagna”, con l’obiettivo di fare ciò che nessuno aveva mai osato fino ad ora.”

Leggi l’articolo su Divini – Corriere della Sera

28/9/2018

Tre Bicchieri 2019

Alta Mora Etna Bianco 2017

Sàgana Tenuta San Giacomo 2016

Carricante e Nero d’Avola, due vitigni autoctoni, due tre bicchieri. Più Siciliani di così!

Style Magazine

Alta Mora Etna Bianco è su Style Magazine, in edicola con il Corriere della Sera.

“Alla Francese”, pag. 124 a cura di Allan Bay

Cusumano al Vinitaly 2018

Ti aspettiamo, Padiglione Sicilia –  Stand E80 – F91

Alta Mora Guardiola 2014 tra i TOP 100 Italian Wines by James Suckling

Alta Mora Guardiola 2014 con 96 punti si classifica alla 44° posizione tra i Top 100 Italian Wines 2017 sul sito JamesSuckling.com

Guardiola 2014

Etna, il Tremore Armonico.

“L’artista Yuval Avital realizza un’opera visionaria con i suoni della natura e degli uomini del vulcano”. Life&Style, La Sicilia di Catania, by Ombretta Grasso.

Alta Mora Feudo di Mezzo su Vanity Fair

Affari di famiglia. Quando coltivare una passione diventa un successo: due spumanti e due rossi amati in tutto il mondo (anche a Hollywood) di Anna Mazzotti.

Vanity Fair, 18/10/2017

Il palpito dell’Etna: un viaggio artistico sull’identikit del vulcano

«Tremore armonico» di Yuval Avital, fino al 10 dicembre al Museo della Scienza e della Tecnica di Milano: tra foto, video e installazioni, l’anima vera della montagna siciliana. a cura di Ornella Sgroi.

Nos Suggestions du mois de Novembre 2017

Alta Mora Etna Bianco Doc 2015, tra i vini di Novembre sul sito Nous Sommeliers.com.

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Avital e il “Tremore Armonico del Vulcano”

La mostra Variazioni sul Tremore Armonico di Yuval Avital, segnalata sulla rubrica Arte, Tutto Milano del giornale La Repubblica.

Tremore Armonico su TGR Lombardia

Servizio sulla mostra di Yuval Avital su TGR Buongiorno Regione Lombardia del 17/11/2017.

Alta Mora su DIE ZEIT Weinedition

Cusumano Shamaris e Alta Mora Etna Rosso sono tra i vini scelti per rappresentare la Sicilia sul volume speciale del giornale Die Zeit Winedition.

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Sulle pendici dell’Etna, musica e immagini alla ricerca del “Tremore Armonico”

Sulla rubrica “Arte” del quotidiano La Stampa si parla di Tremore Armonico, by Manuela Gandini

Alta Mora Etna Bianco 2016 Tre Bicchieri

Gambero Rosso, Guida ai Vini d’Italia 2018

Alta Mora Etna Rosso su La Sicilia

“Etna-uomo, l’alleanza di Bacco”, rubrica Life&Style by Maria Ausilia Boemi.

La Sicilia fa la parte del leone nel Meridione d’Italia nel conquistare le Super Tre Stelle 2018 del vademecum dei vini di Veronelli: e 8 di questi sono frutto della “valle d’oro” del vulcano.

Summer in a bottle – Food&Wine Magazine

Food&Wine Magazine, Giugno 2017

Alta Mora Etna Bianco tra i 10 Super-Refreshing Island Wines.

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Alta Mora featured on Madame Figaro Japan

胸騒ぎの、シチリアワイン。 #02

地中海世界の真ん中に位置するシチリアは、多様なテロワールが生み出す魅力的なワインの宝庫! そんなシチリアワインの魅力を3回にわたってお届けします。第2回では、シチリア島の東部、活火山エトナ山の山中に位置するワイナリー、クズマーノを紹介。

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Alta Mora su Schluck Weinmagazin

“Tanz auf dem vulkan”, by Julia Kluber

Guardiola su Il Messaggero

“Guardiola della piana dell’Etna profuma di visciole e ribes” by Fabio Turchetti

The Wine Kingdon – Japan

Maggio 2017, n° 098

80 vini scelti da Isao Miyajima

The Wine Kingdom – Japan

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Snuggle Up with a Bottle of Red: Five Fabulous Wines for Fall

November 13, 2016

Alta Mora Etna Rosso 2014

If you’re looking for a great icebreaker, heat things up with wine produced from grapes grown on the steep slopes of an active volcano. Mt. Etna is Europe’s largest active volcano and Alta Mora (tall & black) is produced from indigenous Nerello Mascalese grapes grown at high altitudes in its black volcanic soil. The wine is surprisingly light-bodied with vibrant acidity and reminiscent of Pinot Noir. Pleasant cherry, cranberry, herbal, and mineral flavors make for a lovely drinking experience.

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Wine recommendation to pair with the thanksgiving meal

November 8, 2016

Winethropology, review of Alta Mora Etna Rosso 2014

A while back a fellow wine writer declared that Nerello Mascalese is one of the planet’s most overlooked great varieties. Indigenous to Sicily, it is at times compared to Barolo and Burgundy. This example, from vineyards at the foot of Mount Etna, where the soils are rich in volcanic minerals, helps explain that declaration. Braced by lean acidity, this exercise in contrasts packs an awful lot of intrigue into a bottle at this price. Translucent in the glass, but dark and brooding in the mouth, mystery unfolds with a chalky, silky texture. A cerebral experience that doesn’t demand analysis so much as beckons the inquisitive palate.

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Dave Trieger’s review of Alta Mora Etna Rosso 2014

November 7, 2016

Alta Mora Etna Rosso 2014

Here is a new winery from the Cusumano family in the volcanic and fertile Mt. Etna appellation of Sicily, producing their Alta Mora Etna Rosso from 100% Nerello Mascalese grapes indigenous to the region. Fermented in stainless steel tanks then successive fining in 2,000 liter barrels.  Soft tannins and a bright acidity with bold character and complexity, this red shows like a Nebbiolo with slightly lighter volume.  Deep ruby red in the glass with intense aromas of blue fruits, moist earth and spice, touched by sprigs of lavender. The palate shows white pepper, spice and a lovely herbaceous finish. At $24 this would be a sure winner at any Thanksgiving dinner.  14% Alcohol.

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Wohn!Design, by Elena Deeg

1 novembre 2016

Cusumano, art and architecture.

Seit der Jahrtausendwende revolutionieren Diego und Alberto Cusumano die Weinwelt von Sizilien. Nun erschließen sie mit der Linie „Alta Mora“ auch die Hänge unterhalb des Ätna.

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Meiningers Sommelier by Sebastian Bordthäuser

1 ottobre 2016

Panorama Sizilien – Etna Epos

“Etna-Projekt der Familie Cusumano. 15 Hektar bester Lagen werden aufwändigst rekultiviert. Bis dahin werden aus Pacht ein Rotwein aus Nerello Mascalese und ein Weißwein aus Carricante hergestellt. Blitzsaubere Weine mit eindeutigem Herkunftscharakter.”

 

Il giorno / Buon Appetito, by Marco Mangiarotti

Il Giorno, 1 ottobre 2016

Cusumano ora scala il vulcano.

Marco Mangiarotti parla della nuova azienda Alta mora in occasione dell’evento Etna Chic 2016.

 

Essen&Trinken Magazine by Renate Frank

Essen&Trinken Magazine, 1 ottobre 2016, Renate Frank

Die Herren, der lagen.

“Contrada heißt die Einzellage auf Italienisch. Doch das Wort bedeutet mehr: Wenn Boden und Klima perfekt zur darauf wurzelnden Rebsorte passen, ist so ein Stück Land ein Kleinod. Wir haben uns das bei den Brüdern Diego und Alberto Cusumano auf Sizilien genauer angesehen”…

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Il Nerello, il Carricante e una donna inebriante

GQ Italia, 29 giugno 2016, Alberto del Giudice

È con piacere che condividiamo con voi l’articolo pubblicato sul magazine GQ Italia che parla di Alta Mora.

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GQ Italia - Altamora

Etna, la vigna nascosta sopra il vulcano

Corriere della Sera, 28 agosto 2015 – Luciano Ferraro
Etna, la vigna nascosta sopra il vulcano
“Questa casa la butto giù, mi rovina il paesaggio” Sotto le nubi dell’Etna, in contrada Guardiola, è un vignaiolo a decidere il primo abbattimento volontario della Sicilia, si chiama Diego Cusumano (…)
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Gegen alle Widerstände von Ulrike Sauer

Sueddeutsche Zeitung – Samstag/Sonntag, 22./23. August 2015, Nr. 192
Gegen alle Widerstände von Ulrike Sauer
Starre Traditionen, überbordende Bürokratie, Kriminalität – nirgends hat Italiens Wirtschaft so große Probleme wie auf Sizilien.
Dennoch hat Diego Cusumano hier in wenigen Jahren eine Kellerei aufgebaut, die exzellente Weine in alle Welt verkauft (…)

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Alta Mora su GQ Italia

GQ Italia, agosto 2015, Cristina d’Antonio
Alta Mora su GQ Italia
Che cosa unisce un compositore israeliano, l’artista Michelangelo Pistoletto e un produttore di vini come CUSUMANO? Un certo punto di vista sulle origini (…) Diego Cusumano ed il fratello Alberto, presentano il nuovo progetto: La cantina Alta Mora.

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GQ Italia - Altamora